教師甄試準備心得分享_109台北.台中國小教師 簡○芳 老師
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:394 訪客數:13382544
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
109年度 -- 簡○芳 教甄檢考試
高分考取:109台北.台中國小教師 連過二榜

求學的過程中,我很早就立定志向,想成為一位老師,因此大學選填志願時,我所有志願都是教育體系的相關科系,因此我是教育大學教育學系本科畢業的學生,本來覺得離教師路越來越近了,但實習完後我才發現教甄缺額因為少子化的影響,這條路似乎慢慢長遠阿!畢業後其實自己知道一直都沒有拿出最認真的態度來準備考試,也在代理兩年後,發現就業壓力之大,還決定先到研究所進修,慶幸的是,研究所讀完,國小教甄的曙光也出現了,開始大量的開缺,讓自己覺得應該要努力認真準備。

然而,一年考過一年,身邊一起打拚的朋友們陸陸續續上榜,心中越來越焦慮,加上因為有代理工作,許多學術更新越來越無法自讀補齊,一開始靠著讀書會寫考題,小組互相討論,但是總是會有考題沒寫完、大家臨時有事等問題讓讀書會的運作成效降低,因此我開始參加補習班的題庫班,藉著考前兩三個月的密集上課提點,來改善自己的缺漏,但其實我始終覺得自己的底子不好,這樣只寫考古題或是上題庫班課程,東補一塊西補一塊不是辦法,因此開始考慮不要只參加題庫班,而是從正規班開始跟著老師的腳步一起努力。

會選擇志聖補習的原因:
只要補習,我都選擇參加面授班,因為對於無法自律讀書的我,補習,尤其是面授班最能鞭策自己,也發現,就算回家沒時間複習,只要上課時有認真聽講,都或多或少會有印象,而一開始我參加桃園志光的正規+題庫班,師資優秀,讓我補回了不少底子,但是已經在志光補習多年題庫班,對於老師們的教法都已熟悉,發現志聖師資卻稍有不同,雖然改到志聖補習會花上來回快一個半小時的通勤時間,但好在志聖大多在假日上課,且老師的上法也不大一樣,很適合我,因此讓我決定改到志聖補習。


志聖的師資都很優秀,黃老師總是給於學員極大的鼓勵;陳老師地毯式的上法,讓我許多科目都打掉重練,補足了不熟的地方;吳迪老師淺顯易懂的教學讓我更能掌握統計。

志聖的服務團隊也很有耐心,只要有問題都會快速的協助處理。


正規班的部分完成了打底的工作,題庫班則是加強鞏固,部分科目跟正規班是相同老師上課,也能透過回憶加深印象。不過題庫班的第二師資也給於了不同師長的上法,讓我可以有不同的解題技巧。

給未來要參加教甄的學弟們一段鼓勵的話:
祝福所有準老師們,明年都能順利上岸!加油!!!!!一定可以的~
每個人都有自己的讀書方式,找出最符合自己的方法,努力並堅持。堅持是不二法門,因為考到最後常常自己會失去信心,會面臨自己極大壓力,要相信自己能做到才能撐到最後一刻,不要放過任何一個可能會成功的機會,成功才能屬於自己。


加入志聖 致勝關鍵 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市東區復興路四段76號 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919