101年-專技高考會計師-劉永傑 志聖考取經驗談
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:77 訪客數:7073374
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
101年度 -- 劉永傑 證照考試 類別: 會計師
原就讀學校:東海大學會計系
高分考取:101專技高考會計師、101高普考會計雙榜
【一年過三榜!謝謝志光及志聖老師的教導】
從事務所離職後,考量到自己本身會計師考試僅剩下三科(審計、成管會、商法),且基於剩餘科目與公職考試中部分考科重疊的特性,加上中會自101年起已改考IFRS須重新學習之故,經過考量後,選擇報名了志聖會計師+公職的二合一課程,很慶幸地在一年內皆達成了預期的目標。以下簡述各科的準備心得:

◎中級會計學:
郝強老師的授課內容十分豐富,而老師上課提醒的重點常為考題來源,應以瞭解為原則,輔以熟練課本後面重要習題,應能獲得不錯的分數,題目的演練貴精不貴多,以理解代替死背,方能以不變的原理應付多變的考題!

◎審計學:
金永勝老師的口訣非常實用,能將複雜的觀念以簡單的方式瞭解且不易遺忘,對於答選擇題非常有用,課本以及公報畫大太陽的部分常為申論題的考點,能背多少就盡量背,畢竟老師常說沒背熟考試就會當機,若準備時間有限,最起碼應將老師劃線、螢光筆及大太陽的部分看熟,至於準備公職考試應以熟記新公報為主!

◎成本與管理會計:
蕭靖老師上課先以簡單的例題入門藉以引出各章的重點觀念,再逐步解決複雜的題目,準備時只要將老師課本的題目熟練即可,尤其是老師特別強調七顆星的題目,如此該科應該就不成問題了。

◎商會法、證交法、公司法:
金永勝老師以逐條講解的方式,將枯燥的法科變得平易近人,基本上只要將老師上課的重點法條熟記,並且熟練申論題的寫作,應付這兩科應該就足夠了。而公司法的內容著重於股份有限公司的相關法條,但應以理解各法條的內容為先,其次再熟記法條,當能收事半功倍之效。

◎財政學:
大推鄭漢老師的教學方式,十分適合沒有經濟學底子的考生,而且課本編排之架構非常有條理,讀書時跟著課本的架構,瞭解各章節的觀念,複習時自行默背各章節的架構,發現不熟的部分再加以細讀,方為最有效率及效果的準備方式。該科通常為會計考生的弱科,即使無法拿高分,至少應守住基本盤!

準備考試是一段漫長的過程,心理建設非常重要,應堅定自己的決心,持續以恆避免鬆懈,以我自己為例,常常讀書累時,就會看著補習班公布欄上貼著優秀考取學員分享的經驗,藉以振奮自己的信心,最後謝謝志光及志聖老師的教導!


志聖會計師‧會研所‧高考會計‧記帳士‧www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919