102年-專技高考營養師-簡百柔 志聖考取經驗談
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:137 訪客數:7133358
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
102年度 -- 簡百柔 證照考試 類別: 營養師
就讀學校:實踐大學食營系
高分考取:102營養師 
因為我畢業已有一年多,且從事的工作相關性低,所以下定決心準備考試時就毅然辭掉工作。我在大學時期有補過正規課程,且在之前也有做過詳細的筆記,所以我覺得要應該好好地讀好課本裡的東西並做整理吸收,之後我去報名了題庫與總複習班,讓我在複習之餘也能了解現在的考題變化,還有時事問題,補習班給的資源真的很完善,讓我不需要再花多餘的時間去找資料。

【師資方面】
教授『生化、膳療、營養』的邱老師真的很厲害,上課總是可以把相關的連接起,,所以很容易讀,但是老師上課很快,所以在上課前最好先把課本看過一遍,上課時就認真聽,必勤作筆記。而在自己念的時候一定要搭配著讀,這樣可以事半功倍。

『生理』課本內容很多,老師都把所有國考相關的資料都放在一起,讓我們可以瞭解考試方向,尤其是最後上題庫班時,新知繪圖可以綜合我們所學的生理知識,讓我們可以把很多的內容做有系統的整理。

『公衛』老師上課很活潑生動,而且總是可以把很抽象的觀念解釋的很具體容易了解,所以上再久都不容易累,老師也很了解我們的問題在哪,最後題庫總複習班都會針對我們不容易了解的考題,加以的講解。

『團膳』因為老師在業界的經驗豐富,所以上課並不一定會上課本裡的東西,而是跟我們分享的方式上課,補充很多其他相關的知識。

『食衛』上課的方式有分AB本,雖然一開始會手忙腳亂,但只要跟著老師的節奏,除了A本的基本觀念了解,B本的補充內容也非常重要,老師的教學讓我們學得很容易,而且課程的內容豐富。


秉霖班導師總是可以給予我們很多協助,大小事都找他,他都會幫我們解決:)。然後一定要參加班內舉辦的小考及模擬考,可以多練習自己答題的能力,而且老師也會改分數,讓我們了解自己答題的方式還有哪裡需要改進,另外還有課輔班,有助教可以教我們一些寫申論題的技巧。

我畢業以後有做過幾樣工作,但是最終還是需要這張證照,所以我就辭去了工作,全心全意地準備考試,在開課前一個月,我先把課本仔細讀過,上課時就比較容易進入狀況,排好自己的讀書進度很重要,跟著老師的腳步就對了。還有考古題真的需要多練習,除了補習班給的題目以外,如果能夠多做就多做,對我們一定有幫助,選擇題的分數就需要好好把握。然後老師說一定要背的東西,多背多練習寫,申論題就不會這麼可怕了。

雖然鼓勵的話都一樣,但是我還是要說堅持自己想要的目標很重要,想得很容易,做起來卻很困難。好好的安排自己的讀書計畫,盡力去做就對了,加油!!


志聖營養師‧食品技師‧衛生行政 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919