102年-專技高考營養師-胡梅怡 志聖考取經驗談
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:125 訪客數:7133336
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
102年度 -- 胡梅怡 證照考試 類別: 營養師
就讀學校:實踐大學食營系
高分考取:102營養師 
我離開學校有一段時間了,再重拾課本,雖然記憶力沒有變好,但是理解能力比較強。天下沒有白吃的午餐,面對考試就是一直不斷的努力,不斷複習...,志聖的課程安排是各科互相有關聯的,所以先從邱老師的生化營養膳療開始再慢慢的延伸出其他科目,有了基本概念,在面對其他科目的進度時,才能從容的面對,不會一直很趕且雜亂無章。每次的考試,網路上也會放上題目及解答,時間上比較不能配合的我,可以自己再安排時間,櫃檯的小姐也都非常願意幫忙!

邱老師講解生化、營養學、療養學非常仔細,深入淺出,離開學校多年的我,也很快的進入狀況,章節的安排也非常有條理,所以在背誦及理解時,可以省很多時間也不容易忘,生化營養跟膳療是相輔相成的,老師帶領我們的融會貫通很重要。

生理學的部分,楊老師是用PPT上課,生裡學最重要的就是圖解,原本呆版的文字配上圖片,馬上就了解各系統的運作,再搭配時下流行的考題,很容易點出考試趨勢及方向。

食衛老師整理法條、食品添加物及各種食物中毒的能力很強,圖表點出幾個關鍵字,先把大方向抓住,再解釋每個細項,原本零碎的重點,都會變得淺顯易懂。

團膳老師的經驗很多,所以帶領我們徹底了解食物原理及團膳經營理念,在回答申論題時非常有幫助,除了制式的答案之外,還可以得到許多寶貴的資訊及經驗。

公衛老師講義編排非常仔細,從公衛議題的研究方法 到 營養調查結果,講解再配合實例,出題方向非常廣的科目至少可以掌握住七八成。


每次上完課我都會按老師的章節整理成自己的筆記,加上現在資訊很發達,上FDA的網站,看有甚麼衛教單張、或是法令推廣,在答題時就有很多題材可以回答,配合老師講義給的資訊當基本盤,選擇題可以有七八分的程度,申論題也可以答的深且廣!


志聖營養師‧食品技師‧衛生行政 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919