102年-專技高考會計師-林俊廷 志聖考取經驗談
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:220 訪客數:7283310
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
102年度 -- 林俊廷 證照考試 類別: 會計師
原就讀學校:輔仁會計系
高分考取:102專技高考會計師
我哭了,手中拿著剛列印出來的榜單,抱著我的母親,我徹徹底底地哭了,口中喃喃說著:「我考上了,我考上了,我終於考上了。」

民國九十三年,是我第一次參加會計師考試,只去了第一天,寫了國文和審計就回家了,唸書也沒放在心上,想著有過就過,沒過就沒過,無所謂。等到成績單發下來,國文過了,審計差了幾分,看著成績單,著墨著,也不難嘛!沒想到這麼一個念頭,讓我足足考了10次試,花了10年的光陰,說了無數次「我沒考過,會繼續考」,到最後..流..下..淚..來。

考了10次,花了10年,不是想說這有多難,而是想表達找對方式很重要,前6年,因為在會計師事務所工作,常常工作時間大於睡覺時間,更別說會有靜下心來翻翻課本了,雖然,曾在「非志聖」的補習班上過課,但沒把課程內容放進心中,縱使參加了考試,不過就是陪榜、砲灰的料了。

而在第6次(民國九十八年)成績單發下來後,只過國文一科,心想著我不能再這樣下去了,索性就離職,做個全職考生,到「非志聖」補習班再上課,到圖書館念書,就拼這一次吧!沒想到,第7次(民國九十九年)成績單來時,又是只有過國文一科,就當我萬念俱灰的時刻,我的一盞明燈出現了,不是郝強老師,是郝強老師的學生,我現任的老婆,民國九十九年的女友﹝民國一百年高普考雙榜考取,民國一百零一年會計師及格的志聖優秀學員﹞。她教我郝強老師如何唸中會及成會的方法,分享了張建昭老師對稅務法規抓的重點,我在第8次(民國一百年)會計師考試,過了五科﹝國文、審計、稅法、中會、成會﹞,隨即,在民國一百零一年報名參加志聖補習班的公司法(董謙老師)、證交法(金永勝老師)、商業會計法(金永勝老師)及高會(蕭靖老師)的課程。

而因為已過五科的緣故,讓我在唸書上又太自得意滿,唸書不謙虛,辜負了蕭靖老師的傾囊相授,在第9次(民國一百零一年)的會計師考試中,只再過了公司法一科,高會以53分作收。這時驚覺自己唸書太驕傲了,收到成績單當天,就趕緊到志聖補習班報名參加高會(蕭靖老師)的課程,一年只準備一科,再考不過,就真是自己的問題了。

幸好,在民國一百零二年十月二十九日早上十點二十分,打開考選部網頁,查詢最新榜單,在會計師榜單看到自己的名字,不負眾望,沒對不起自己的用功,考上了!流淚了!

回首過往,整個準備會計師考試的過程中,找到對的人很重要。金永勝老師教導法科的方式,讓我打開了念法科的竅門;蕭靖老師以鉅細靡遺地教導方式,使我高會從無到有,從14分到72分;董謙老師陪伴著我復習公司法,他傳授我答題方式,讓我寫法科不會無所適從。如果能從一開始就到志聖補習班,並且以謙卑的心讀書,我就不用考到10次,花了10年,講無數次「我會再努力」的話,可以直接跳到我哭了,流..下..淚..來。


志聖會計師‧會研所‧高考會計‧記帳士‧www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919