102年-專技高考會計師-韓佩樺 志聖考取經驗談
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:97 訪客數:7283193
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
102年度 -- 韓佩樺 證照考試 類別: 會計師
原就讀學校:屏商會計系
高分考取:102專技高考會計師、101中興會研所
在大四那年準備考研究所,因為那次沒有考好,於是畢業後就開始準備重考,在重考那年的暑假,想說看看自己讀書的狀況,就先去報考了會計師,那年過了中級會計學、成本與管理會計和審計學,考完研究所後的那年因為法科來不及唸,於是那年等於就放棄掉了,在碩一升碩二暑假時準備了另外四科,原本稅法考完時以為明年又要再重新一次,結果放榜那一刻真的很不敢相信我竟然考上了,真的很感謝這段時間一起補習一起唸書的同學,也很感謝志聖給我一個很好的學習環境。

在準備會計師的期間蠻辛苦的,因為還有學校的課業壓力,但是盡量逼自己在補習班第一次模擬考前要全部讀完一次,之後就是針對自己比較不熟的地方或是常考的章節多多練習

■國文:測驗題部分可以看搶救國文大作戰,作文部分可以看一下歷屆試題考題方向,針對考題方向在考前幾週背一些名言佳句,作文能盡量多寫就盡量寫多一點,我自己是寫到五頁。

■審計學:金永勝老師上課時總會把枯燥的文字講得生龍活虎,常常會講一些故事讓我們容易理解,老師上課寫的筆記,可以常常拿出來看增加記憶,上課時老師要求馬上背住的地方也盡量背住,大太陽的地方一定要背。

■中級會計學:郝強老師真的對我影響很大,從以前完全不會想問為什麼,到後來什麼都想知道,老師上課方式主要是以問答式教學,不僅在上課時能很快吸收,在複習時老師的話也會一直在腦中出現,還有中會一定要勤做題目,把第一次做錯的題目做記號,在第二次複習時就做有做記號的。

■成本與管理會計、高級會計學:蕭靖老師上課會說一些口訣或是高手做法,對考試很有幫助,題目的部份把課本後面習題做完其實就差不多了,可以不用再另外買參考書來做,題目不用做多,但是要做熟。

■稅法:張建昭老師真的教得相當詳細,上課一定要勤抄筆記,每次上完課一定要回家複習整理上課內容,如果積太多沒唸的話,很容易就忘記了,可以買老師出的申論題題庫來做,加深印象,如果到考前寫不完,可以挑自己比較不會的題型多加練習,選擇題部分做老師課本每章節後面的就夠了。

■商事法:可以自己再另外印法條,每條都間隔兩到三行,每次老師上完課時就把重點抄到法條上,在考前一個月時,每天可以分配今天要看幾條,盡量能讀到看到法條就想到內容,大家最怕的部份不外就是申論題要如何下筆,公司法我是上董謙老師的,老師會教你如何寫申論題、該注意哪些事項等,考前時也是會參考一些申論題寫作方式,該如何寫才會拿到高分。

在準備會計師的過程是很辛苦的,尤其是看到倒數時間越來越少,而你卻不知道現在到底該準備什麼、還有哪些準備不夠,但有失才有得,當放榜那天看到榜單上有你的名字時,你就會知道這一切都是值得的。


志聖會計師‧會研所‧高考會計‧記帳士‧www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919