102年-逢甲大學會計系-徐昌宏 志聖考取經驗談
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:169 訪客數:7294068
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
102年度 -- 徐昌宏 證照考試 類別: 會計師
原就讀學校:逢甲大學會計系
考取學校:102年 專技高考 會計師
考會計師的這段期間,很感謝志聖的經理和每一位同仁的幫助,讓我能順利考取會計師。這段期間,除了自己要有很大的毅力,當然也要有許多專業的老師,才能讓自己在準備上能輕鬆許多。

中級會計學:(郝強老師)
在許多上榜的同學推薦下之老師-郝強老師。在上課時,不必再像以前讀書時的抄筆記,只要能在上課時,百分之百的專心聽老師講解,並能跟著其他同學大聲的回答問題,回家再將上課的東西重新複習一次,再加上中會的單元很多,是不可能背起來的,所以一定要充分的理解它的源由,那麼相信在考試時,就能很輕鬆的作完任何問題。

成本與管理會計:(蕭靖老師)
成管會這科算是會計師科目中較容易準備的科目,只要能把蕭靖老師上課的講義作熟,並且將七顆星的題目不斷的演練,若時間充足,能再將歷屆試題那本作完,那麼成管會這科將是最輕鬆的一科。

審計學:(金永勝老師)
能把這科教的這麼生動的,我想金永勝老師真的是唯一選擇,如果能把課本熟讀,再把老師不斷強調地大太陽背熟,那麼及格將是輕而易舉,如覺得課本和公報太大本,口袋書真的是很好的選擇,搭公車、火車的時候,隨時都可以拿出來看,這樣子不斷地加強自己的印象,才不想唸到後面又忘了前面的狀況。

高級會計學:(蕭靖老師)
蕭靖老師的課本已經把所有的題型都放了進去,和成會的方式一樣,把每一題作熟,並且將七顆星的題目作熟,像今年出的計算題也幾乎都是上課說的七顆星題型,再來就是合併沖銷分錄一定要很熟,千萬不可只懂一半,因為考題的變化多端,如果有一個地方不熟,那麼可能整題的分數就會失去了。

稅務法規:(張建昭老師)
對於有稅法基礎的我,在這科上就在上課把張建昭老師所教的東西再弄懂,且每一類型的計算題也一定要親手去算,因為會計師比較偏愛計算的題型,所以能弄懂計算那麼分數也不會太差,而建議上張建昭老師的課前,最好能取得筆記,因為上課時是來不及抄的,所以能有一份完整的筆記,自己只要將不同地方作修正,那麼就能專心的聽老師在講解。

商法:(金永勝老師)
這科開課的時間,相對其他科目算是比較晚的,但上課如果能專心聽懂,回家準備的時間也會減少很多,法條也不用逐字背誦,除非必背的法條,不然只要寫法條大概內容就可以了,一樣推薦金永勝老師的口袋書,因為能隨時隨地複習所有的法條。


若非一年必上的考生,建議每年準備二至三科就好,因為太多科目,有時會分散掉讀書的時間,最後影響到考試,所以先設定好今年要準備的科目,然後做到上課專心聽,課後立即複習及不斷地演練題目,並利用鎖碎的時間背誦法科或審計;準備考試的期間是很漫長,這期間也需要懂得放下一切誘惑,並要相信自己是能做到的,相信下一位上榜的將是您。

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919