103年-會計師-唐敬雅 志聖考取經驗談
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:66 訪客數:7073364
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
103年度 -- 唐敬雅 證照考試 類別: 會計師
原就讀學校:102成功大學會研所
考取: 103專技高考 會計師
非常幸運地順利考上會計師,回想起暑假的密集上課為我的中成審打下基礎,我的方法是上完課一定要看一次今天上過的部分才會有印象,即使沒空做題目也沒關係,因為老師們上課教的範例通常都是經典題型,所以當作復習已足夠。考前最後一星期的複習很重要,一頂要多看多背多理解,考試時才不會緊張到忘記。以下我分科目寫下我的心得:
中會:郝強老師風趣並且教導有方,我按計算機的速度慢,但在上課的訓練下逐漸變快,這對考試很有幫助。
成會:蕭靖老師上課都有一套他的高手作法,能快速解出一些題目,還有老師上課說的七顆星題目都要會算。成會是相對簡單的科目,題目大多有固定格式或畫圖就能解開,也是考前再看一遍課本就可以上陣了!
高會:一樣是蕭靖老師上課,因為很習慣老師的教法,所以高會也變的比較輕鬆,高會比中會的章節少並且有較有規則可循,可以和中會一起準備。老師的課本集合了各家之大成,只要看熟解題不是困難。課本第一章就教衍生性金融資產會讓人卻步也容易忘記,考前記得回頭多看幾次。
審計:老師教得太好了,總是在上課逗笑我們而且時時提醒我們口訣,上老師的課從來不會想睡,因為內容也很多所以課後一定要複習,老師畫營光筆的地方多看,看久就背起來了,考試背不起來也要記得亂扯一些腦中的片段,盡量不要空白不作答。
三法:董謙老師是法律背景的老師,所以很專業,公司法法條沒事就看一下增加印象(劃線部分),看個六遍就差不多了,把老師特別說的幾個條號背起來,若忘記條號就不要亂寫。証交法跟商會法又是金永勝教所以不用擔心,大太陽跟重點罰則一定要盡量看熟。
在家念書最大的敵人就是自己,克服惰性堅持下去,勝利就是你的。國家考試總是充滿不確定性,所以平常要多做善事累積品德,以備不時之需。希望大家也都能順利金榜題名!

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919