103年-會計師-郭幼玲 志聖考取經驗談
帳號
密碼
會員服務 加入會員
班內補課預約
班內補課說明
在家線上補課
班級課表下載
課程異動公告
講義教材進度
各項資料下載
學員電子佈告欄
國家考試日程表
教師甄試考試日期
土木人國考日程表
研究所各校考試日期
研究所各校報名人數
研究所各科準備要領
研究所各校歷屆試題
研究所推甄準備要領
研究所英雄榜
會計師金榜贏家
志聖會計二合一
志聖記帳士金榜
志聖教甄金榜
食品技師金榜
公職護理師金榜
專技營養師金榜
線上:68 訪客數:6599443
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
103年度 -- 郭幼玲 證照考試 類別: 會計師
原就讀學校:真理大學-財稅系
高分考取:103專技高考會計師
當我接到補習班打來電話通知我考上會計師後,我哭了,這幾年的努力沒有白費,我真的如願考上會計師了。
從大學畢業就想考會計師了,但因本身不是本科系學生,也沒學過高會,讓我始終只是想想而已,從不敢付諸行動。四年前因為想了解IFRS,我打電話詢問補習班有關課程,而這也開啟了我準備會計師的路程。第一年雖然只通過成管會,但對於好幾年沒碰書本的我來說,我已經很開心,這也給我繼續努力下去的動力,但第二年因工作時常加班,導致補習班面授課程都無法銜接上,只能利用補習班的補課系統來跟上進度,而這次我只考過稅法和商事法二科。
已經考了二次,發覺自己在考試時很容易緊張,作答時沒有信心,不知該如何下筆,因此第三年在準備中會、高會、審計,除了課本上的例題外,我也勤做歷屆試題,其中中會,我把郝強老師出版的《會計學試題集錦》每題幾乎都算過一遍,考前再把當初寫錯的題目再做一遍。其實第三年考完後我信心滿滿,認為這次應該考上了,但榜單仍沒有我的名字,國文和高會這二科還是沒考過,怨自己的努力怎麼沒有獲得成果,也興起了放棄的念頭。僅剩一年的保留期限,心中壓力很大,我根本沒有信心可以考過,家人都鼓勵我不要放棄,但這次沒有退路,要全力衝刺,於是我再次報名補習班的高會課程。
最後一年,在高會方面,我跟著補習班的進度,從正規班、總複習班、題庫班、複選題班,甚至於考猜班及模擬考我都參加,老師教過的題目,我也依老師的解題方法自己實際演練過一遍。在國文方面,針對測驗題,我買一本近幾年的歷屆試題來做,藉由近年度的考題中了解出題方向,也讓自己在臨場考試時,不會太緊張,而作文,我把作文題目可能出現的類型列出來,寫下相關名言佳句並背下來,若在報紙文章看到不錯的文句我也會寫下來,當考試遇到相關作文題目時,就可以依此來發揮。終於,這次我考上了。
這段期間很感謝志聖優秀的師資們,稅法-張建昭老師、中會-郝強老師、成管會及高會-蕭靖老師、審計、證交及商會法-金永勝老師等,他們各自獨有的教學方法,讓我學習到很多讀書的技巧,其中,我最感謝高會-蕭靖老師,跟著老師的腳步學習,讓我不再害怕高會。另外,我還要特別感謝志聖的工作人員黃鉯珊小姐,當初若不是她積極邀請我到補習班試聽,我沒有勇氣跨出這一步,還有陳聖潔小姐,在最後一年高會,我本想報視訊課程,她建議我上面授課程,讓我可以隨時掌握補習班所提供的資源及最新資訊,順利考取。最後,我也感謝這一路支持我的家人及好友,我考上會計師,他們都比我還要開心。
以我的經驗,想告訴準備考會計師的同學們,真的想考就要早點付諸行動,考了就不要後悔,努力堅持下去,不要為失敗找藉口,要為成功找方法,把每年考試都當成最後一年保留期限在考,最後必定可以享受甜美的果實,所謂:「凡流汗耕耘者,必歡笑收割。」這是我一路走來的最佳寫照。

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919