102年-輔大會計系-洪榆鈞 志聖考取經驗談
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:151 訪客數:7073442
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
103年度 -- 洪榆鈞 證照考試 類別: 會計師
原就讀學校:成功大學 會計系
高分考取: 102 台灣大學 會研所
103 專技高考 會計師
當初推甄上台大,之後一直沒有好好念書,在推甄上之後還有將近一年時間可以利用,現在回想起來真的有點可惜!但是,我一直相信只要跟著補習班的進度穩紮穩打,用心準備,一定可以順利成為會計師!

雖說對自己有信心,自身準備會計師考試其實也有點心存僥倖,因為各種藉口總是放縱自己拖到暑假開始後才會意識到真的要開始唸書了,但是透過詳盡規劃,以每年過專業科目的其中3科為目標,只要在這兩個月內夠專注於這3科,確實掌握各科考試要點,60分的門檻其實沒有想像中困難。以下幾點提供大家參考。

(1) 認清自己的能力:特別在時間緊迫的情況下,那些科目或者是那些部分是重要自己卻不熟悉的要優先複習。(2) 須達到一定及格的確信程度:準備考試一定要到自己確信能夠及格的程度才可以,不應以複習次數去衡量,有些科目有把握複習一次就綽綽有餘,有些則要多看幾遍。雖然也有人會認為說全部7科都念然後考7科,但我認為為了不要顧此失彼,每一年考試都要抱著準備什麼就要考過什麼的心態去面對考試。(3) 有效的讀書計畫:請認清現實,一天能念多少請盡量準確地估計,並且貫徹之。(4)健全的身心:維持健康的身心狀態,在考場上發揮原有實力,不要廢寢忘食而本末倒置。最後我覺得考運也是很重要,但是因為沒有辦法掌握這部分,所以唯有準備萬全才有辦法應付。
我要特別感謝蕭靖老師在準備高會中幫助非常大,雖然老師進度很快比較適合學校有認真上過一次的同學,但是因為蕭靖老師在考題方向抓得異常精準,讓有點複雜的高會成為一門不算太討人厭的科目。金永勝老師的大太陽則在審計學與商法中發揮很大的作用,告訴我那些是必考重點,雖然每次都被書背得很煩,卻總是能順利過關斬將。公司的董謙老師也很不錯,讓我能清楚掌握公司法各章節重點!

最後感謝身邊陪伴我的朋友與家人,也祝大家在用心準備之後都能金榜題名!

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919