110金榜分享 > 會計師準備分享

志聖會計師 心得分享

張○崎

110會計師

快考速取

(原就讀學校:中正會資系)
志聖除了師資吸引人外,行政的效率也讓人讚賞,有問題詢問,都能得到立即的回覆。

準備心得分享

  • 中級會計學(中會)
    楊正老師的中會筆記非常實用,上課看著老師的板書,搭配著補習班發的筆記,免去一心二用的困擾,更能理解老師想傳達的觀念,複習時也更游刃有餘。老師上課帶的題目都有一定的難度,有時候會覺得信心受挫,但老師會放在課本內的習題都是重點中的重點,不經過這些題目的洗禮,是很難在考場脫穎而出的。
  • 成管會&高會
    蕭靖老師的高會和成管會,都非常注重解題的技巧,老師多年的教學經驗,總能把複雜的題目用同一套解題模式算出來。或許有時會覺得自己像個機器人,只是把題目套進去答案就出來,但對考生來說只有分數是真的,只要跟著老師的思維去做題目,不論是高會還是成管會,在分數上都能有一定程度的把握。
  • 審計學
    金永勝老師的審計,老師的大太陽已經將重點挑出來了,就要盡量背到一字不漏,背得越多上考場就有更多東西可以寫。一定也有老師沒畫到大太陽卻考出來的部分,但就像老師常說的,我們不是要拚100分,只要60分就夠了。只要把握住大太陽的考點,肯花時間記熟大太陽,要考到60分並不困難。
  • 稅法
    萬華老師的稅法筆記真的是精華,老師把常考的觀念、複雜的計算都濃縮在裡面了。上課就努力抄,抄完跟著老師看課本題目,選擇題大多都會了。計算題老師還會再特別叮嚀該注意的地方,讓我們不會輕易掉進題目的陷阱中,考試時帶著筆記去複習就很足夠了。
  • 公司法.證交法
    江赫老師的公司法和證交法,透過系統化的整理,將條文的法條大意、立法目的、爭點等分析透徹,偶爾配合著口訣,讓法科更容易記憶,原本對背誦科目一竅不通,總覺得是個大挑戰的我,跟著老師的步調理解、背誦條文,上考場時也不會因為慌張而讓腦袋一片空白。再配合著狂刷選擇題的題庫,讓商法不再成為我今晚的噩夢。

志聖除了師資吸引人外,行政的效率也讓人讚賞,有問題詢問,都能得到立即的回覆。讓我印象最深刻的是,前段時間的三級警戒,補習班不開放,於是大家都在家裡用雲端補課。也許是太多人同時上線,補課系統常常跑不動,幸好志聖立即準備架設新網站分流,才讓這狀況告一段落,雖然有一段時間的不便,但也看到補習班的努力。

會計師考試真的是很漫長的一條路,能找到一個可以一起讀書、一起討論題目,在想偷懶時互相監督彼此的讀伴,我覺得是非常重要的。祝大家都能堅持到最後,順利到達終點。

回榜單首頁下一篇 »
加入志聖 致勝關鍵 www.easywin.com.tw

聯絡我們

我們將儘速跟回覆您的訊息


TOP