111金榜分享 > 研究所準備分享

志聖會研所 心得分享

翁○洋

111年台大會研所

應屆考取

(原就讀學校:成大會計系)
志聖的行政能力很強,當課程遇到問題時都可以被很快的回覆,讓我在準備研究所時可以專注於專業科目的學習。在師資的部分,我認為沒有絕對好或不好的老師,只有適不適合自己的老師,而選對老師可以讓自己學習時更有效率。

準備心得分享

我就讀於成功大學會計系,在約莫大二下的時候下定決心要考台大會計研究所,並從大三開始擬定讀書計畫。會想考研究所的最大原因,是想透過研究所的資源擴大自己的視野跟加強專業能力,讓自己在未來能選擇最想要的方向去發展。於是,我在大三開始補審計,大三升大四暑假開始衝刺,最後完成了我的目標。

考研究所是一條需要決心跟深思熟慮的路,而在這條路的第一步我認為最重要的是規劃。而志聖在這方面就能提供很好的規劃建議,並給了我許多之前優秀學長姊的經驗,協助我擬定讀書計畫。

  • 中會:我推薦柏威老師。柏威老師的教學會從簡單的題目教起,循序漸進的讓學生了解各章重點,同時老師常常會用簡單的生活例子來解釋複雜的會計觀念,讓我可以輕鬆的學習中會。
  • 成會:我推薦蕭靖老師。蕭靖老師的教學中常利用架表和口訣,讓複雜的題目瞬間變得很簡單,同時課本中也設計了許多經典題,這讓我可以很快速地抓到考試重點。此外,蕭靖老師很用心的對待學生,在考研過程中蕭老師解答了我許多疑問也給我了很多信心,讓我有力量堅定的走下去。
  • 審計學:金永勝老師的教學只能用「精彩」兩個字形容。不同於中會.成會較重視計算,審計是注重理解背誦和運用的學科,而金老師會利用他豐富的實務經驗讓學生很好得理解審計的邏輯架構,並透過筆記跟大太陽重點協助學生背起來。除了以上,金老師最厲害的就是他的打罵式教學,讓學習變成一個很享受的過程,同時也會學到除了審計以外的人生觀。

考研不是一段輕鬆的路,過程中可能會需要犧牲許多事物跟經歷很多挫折,所以釐清自己為何而考以及目標為何是非常重要的事。接下來,你必須相信自己做得到,因為只有足夠的渴望跟信心才能讓自己拿出應有的態度,來思考出能成功的策略並確實執行。

※更多準備技巧分享

回榜單首頁下一篇 »
加入志聖 致勝關鍵 www.easywin.com.tw

聯絡我們

我們將儘速跟回覆您的訊息


TOP