110金榜分享 > 會計師準備分享

志聖會計師 心得分享

游○富

110會計師

高分考取

(原就讀學校:中正會資所)
審計金永勝老師的課程教的很完整,只要好好的跟著老師的腳步,真的可以把審計學的很精實,並且理論和實務搭配,每一條公報條文老師都會有舉實際執行的方法,讓學習效果事半功倍

準備心得分享

我畢業於台北大學會計系,當初畢業的時候把目標放在四大事務所,所以大三實習完之後就決定要考會計師,前前後後考了5年,過程中除了每年考會計師,也在當兵完後決定再進修考研究所,並且在考上研究所後也順利考上臺灣菸酒,目前在台中任職,也順利在今年終於考過了會計師。

審計金永勝老師的課程教的很完整,只要好好的跟著老師的腳步,真的可以把審計學的很精實,並且理論和實務搭配,每一條公報條文老師都會有舉實際執行的方法,讓學習效果事半功倍,並且透過老師重點的提醒和彙整,真的可以讓無聊的審計變得平易近人,但切記不可以偷機取巧,老師上的在好,若回家沒有複習,也沒有花心思背誦條文,就會卡在50多分的邊緣,永遠差臨門一腳,老師說過,如果能考上不是因為老師教的好,而是因為學生很努力。

我對志聖網路平台可以在疫情期間也持續的跟課讀書追進度,讓我的進度不會落後,也因為當時一直有追上進度,所以今年才能做好萬全的準備,順利應考。

前前後後考試花了5年的時間,準備的過程中很容易對自己失去信心,特別是其中好幾次分數都落在及格邊緣,審計更是考過59.6分和58分,雖然感覺在及格邊緣,但真的會忍不住質疑自己的能力,覺得自己表現的不夠好,為甚麼不再多認真一點,最後最重要是要對自己保有信心,堅定目標,總有一天能夠達到。

雖然當初我也沒有想過會需要考到這麼多年,最初希望最多兩年就結束,但始終走到這一步了,除了會計師考試以外,還有很多其他的重心,也因為這個考試給了我很多其他機會去開闊視野,希望所有的學弟妹都能堅持到最後,會計師真的不會很難考,有耐心有毅力,就會成功。

回榜單首頁下一篇 »
加入志聖 致勝關鍵 www.easywin.com.tw

聯絡我們

我們將儘速跟回覆您的訊息


TOP