110金榜分享 > 會計師準備分享

志聖會計師 心得分享

宋○諺

110會計師

快考速取

(原就讀學校:中科大會資系)
我去年畢業於台中科技大學,在校時在班上的成績只能算是中上那邊,在108年時進入志聖補習開始準備高考會計師,畢業後在第一次考試完後休息大半年及工作,在今年2~3月才開始準備剩下的考科,並在今年順利考取,總結來說前後耗時了兩年,但準備時間實際上大概是一年半左右。

準備心得分享

在準備過程中真的很感謝一路以來許多老師的幫助,最先要感謝的是:

  • 中級會計學(中會)
    柏威老師的課程幫助我更全面的練習到中會在所有版本中的各種樣態,而且在課餘、課後甚至是假日都能詢問、討論題目,雖然說今年似乎在台中沒有他的課了,但我還是非常感謝他。
  • 成本管理與會計(成管會)
    蕭靖老師雖然說上課時相對比較沒那麼活潑,但跟著他死死板板的解題套路,成管會只要把課本習題都做過就輕鬆考過了。
  • 審計、證交法及商會法
    金永勝老師,跟著金老師的步調念書讓原本最大弱點的背科能發揮的淋漓盡致,也不需要太過顧慮考題的其他狀況,完全相信老師照著老師說的做就對了。
  • 稅法
    萬華老師可能是因為執業的關係,平常常分享實務經驗,加上他的筆記真的是萬能,只要短時間就能有高報酬。
  • 高等會計學(高會)
    文呈老師,老師的教學方式是從最基本的地方就用同一種方式走到底,而高會也不是能短時間就跳級的考科,跟著步調一步步來,到後期不論是再難的題目,都能習慣性的用同一種方式找出正解。

這兩年的準備過程因為疫情,許多面授的課程可能無法如期進行,但志聖的在家上課系統可以完全應對這個問題,而且有任何問題反應時,班導真的幾乎24小時了吧,都能聯絡上並解決你的問題,也可以很輕鬆就聯絡上老師解惑,一堂課聽不懂還能無限重播,該有的資源即使有疫情,也絲毫不干擾讀書的步調。

常常聽身邊有些人分享周遭朋友放棄的經歷,自己準備快到最後一刻時,心裡也很多次浮現放棄的念頭,所以在有壓力或心情不好時,就出外去走走、運動或是做任何能放鬆心情的事,不然憋著,給自己的心理壓力才是最沉重的。而考試方面,只要跟著老師們把基本的部分打紮實,後期的我就是把該做的題目、題數平均分攤,背科不斷在心裡覆誦,並以一些實務狀況來剖析自己觀念是否清楚,甚至是把中會、高會這種被視為計算的科目,都用背科的方式做成筆記,用以快速檢視自己是不是熟練各種題型的狀況,這也幫助我即使到後期,前面的基本觀念也還是能牢牢印在腦海。

認真要說的話,其實在這一路的準備過程,我已經比其他人順遂太多了,雖然第一年考完時,自己的信心有點受創,畢業後又面對工作,和邊當兵邊準備的辛苦過程,但最後還是在自己規劃的時間內考過全科。只要知道自己的目標、方向,筆直的前進,我想連運氣都會站在自己身邊推自己一把。

回榜單首頁下一篇 »
加入志聖 致勝關鍵 www.easywin.com.tw

聯絡我們

我們將儘速跟回覆您的訊息


TOP