109金榜分享 > 會計師準備分享

志聖會計師 心得分享

李○修

109會計師.108成大會研

快速考取

(原就讀學校:成大會計系)
我最喜歡志聖的地方就是面授課程,因為可以幫我排好進度不用自己去安排!而且下課都能夠直接問老師問題,而志聖的老師們都很有耐心的指導回覆。

準備心得分享

我們大部分都會很容易偷懶,但只要一直跟著現場課就會逼著自己去學習,重要的是不要因為遇到困難就不去面對它,不要因為每個禮拜很累就不去上課,讓自己有所紀律,邁向自己的目標。

  • 中級會計學 (中會)
    楊老師教得十分紮實,幫助我建立良好的基礎,也很有耐心地幫助學生解題,讓我搞懂每個關鍵的觀念。
  • 成本管理與會計(成管會)
    蕭靖老師的講義相較其他補習班內容稍少,但麻雀雖小五臟俱全,不用怕題目太少而有所遺漏,只要跟著老師的步調,上完課之後自己再去理解幾次題目,搞懂之後面對考古題以及考試題目都能夠迎刃而解,而且老師都會有自己的一套高手做法,只要跟著操作熟練在考試時就不會有太大的問題。
  • 審計學
    金永勝老師,因審計公報太多,而金老師的大太陽總是能夠抓到考試的重點。
  • 稅務法規
    柏威老師稅法的範圍很大、很廣,要背的東西很多,但只要每堂課持續跟老師互動並回答問題,就能檢視自己的熟悉度,就算忘記也沒關係,至少頭腦已經想過了,到考會計師前一個月我都還覺得自己不夠熟悉不敢寫題目,直到寫了一次考古題才豁然開朗,原來自己那麼強!所以只要跟著老師的講義念,跟著老師於課堂中重複複習就可以達到好的結果。
  • 公司法/證交法
    江赫老師的講義以及筆記對我來說幫助很大,能夠幫助我對於法條有更好的理解,而老師的猜題真的很厲害!證交法的重點法條直接命中今年的會計師題目,讀老師的重點整理真的幫助我節省了很多的時間。

考試一路走來甘苦談

這兩年的準備很苦,我從準備考研究所開始就一直培養自己去K館念書的習慣,除了學校上課的時間以外幾乎都是去K館看書,當然上學期的時候沒給自己壓力太大。但是因為法科我幾乎都是從零開始,覺得自己還不夠強大所以不敢懈怠,而今年準備了四個科目,很累很高壓,中間一直有聲音想告訴自己要放棄哪個背科,可是準備那麼久很不甘心,硬是撐了下來,所以我覺得到了最後關頭最重要的就是相信自己,不讓自己後悔。

給學弟妹的勉勵

如果前面還有路的話,一定要走下去,不要放棄!

回榜單首頁下一篇 »
加入志聖 致勝關鍵 www.easywin.com.tw

聯絡我們

我們將儘速跟回覆您的訊息


TOP