109金榜分享 > 會計師準備分享

志聖會計師 心得分享

林○筑

109會計師.108政大會研

連過二榜

(原就讀學校:中正會資系)
志聖補習班是充滿人情味的地方,櫃檯的姐姐跟老師都會默默的關心我,讓我十分的感動,這也是我喜歡志聖的原因之一。

我之所以會走上會計這條路是因為家庭的影響,父母皆畢業於與商業相關科系,尤其父親畢業於成大會計系,在業界擔任公司財務主管,因此我從小就耳濡目染、對商業相關事務頗感興趣,立志大學就讀會計系、走商業的路。

在大學期間,我對會計相關產業有更深入的瞭解,知道自己目前的學歷在未來有所不足,所以我在大三決定報考政大會研所,並在就學期間準備會計師考試。某次學校下課時正好遇到在門外講解相關方案的志聖人員,在聽完之後我就下定決心報名志聖的課程。

我在第一次研究所考試考得並不理想,在家人的鼓勵下決定再重考一年,同時準備當年的會計師考試。由於中會、成會及審計是研究所考試的主要科目,因此我無暇準備其他科目,八月的戰場也是以通過這三科為目標。雖然結果顯示審計成績不理想,但我很幸運的在第一年考過中會、成會及國文。在第二次的研究所考試考上政大後,我便加緊腳步、繼續準備高會及商法,並加強複習審計。這次考試的結果出乎意料的好,三科全都通過,只剩下最後的稅法。

在同年九月,我成為政大會研所的學生,課業的繁忙程度是我始料未及的,也因此碩一的生活被學校課業壓得快喘不過氣。直到次年六月底,我結束學校課業後方開始讀稅法。我非常緊迫的在考試前兩個星期將正課影片連同總複習全部看完,但即使是這驚險的準備過程,我還是通過會計師考試,結束三年的會計師考試生涯。

準備心得分享

能夠順利的考上研究所及通過會計師考試不僅僅是我的努力,還要謝謝志聖能夠提供很好的老師與課程。

  • 中級會計學(中會)
    楊正老師的中會課教得很深入,對於許多罕見的題型都能夠解答出來,也非常有耐心地回答學生、跟學生分享經歷。
  • 成管會&高會
    蕭靖老師讓我能夠很好的用系統性的方法了解高會及成管會,即使是當年那困難的高會考題,在選擇題也幾乎全對。
  • 審計學
    審計的金永勝老師,因為他,我改變讀書方式,不再單純只求理解,而是背到腦子裡,寫申論題的時候不再只照自己的印象胡亂下筆。
  • 稅務法規
    柏威老師,雖然我沒有上過老師的面授課,但僅僅透過看影片及教材也能學好稅法。雖然我讀稅法的時間十分緊迫,但我都照著老師的叮嚀,先背好、理解好課程後再繼續讀下去,也藉著老師的背誦口訣將每個項目背得滾瓜爛熟,並在考試拿到很高的分數。
  • 商法(公司法.證交法.商會法)
    江赫老師將我爛到谷底的法律給救了起來,而且不僅用幽默的口訣使學生更容易記住法律,看著帥氣的老師上課都不會分心。

志聖班內服務

志聖補習班是充滿人情味的地方,在我第一次考試落榜後雖然仍然努力跟課,但心情卻不甚穩定。櫃檯的姐姐跟老師都會默默的關心我,讓我十分的感動,這也是我喜歡志聖的原因之一。

給學弟妹的勉勵

我的考試之路不算順遂,但當初的重考或許不只是件糟糕的事,因為多了一年的時間能專心準備考試。這讓我知道,在考試的路途中最主要的就是明確知道自己的目標,不要因為挫折就放棄。沒有每件事情都是順利的,但只要堅持下去,該拿到的就會拿到。

回榜單首頁下一篇 »
加入志聖 致勝關鍵 www.easywin.com.tw

聯絡我們

我們將儘速跟回覆您的訊息


TOP