志聖首頁 研究所專區國考專區證照考試教職專區警察專區 │ 公職二合一 │ 課程諮詢服務  
 
 
 
 
 
 
考試介紹
 
 
 
 
 
 
 
 
 
------------------
 
考取要領
 
 
 
 
 
 
 
 
‧ 公職/證照二合一    
 
 
------------------
 
好站連結
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
教育類所-考試準備規劃
  • › 最佳準備時程
  • › 二合一考取心得

◎ 最佳準備時程規劃 & 課程規劃
■ 教育類研究所(每年2~3月考試)
  春季班(3~6月)→暑期班(7~9月)→題庫班(10~12月)→總複習(1~2月)
■ 教甄檢(檢定3月,教甄7月)
  正規班(7~5月)→總複習(5~6月)
■ 高考&普考教育行政(每年7月)
  正規班(7~5月)→總複習(5~6月)

‧ 畢業前先拼學歷:
3月~6月
春季先修班
7月~9月
暑期正規班
10月~12月
秋季題庫班
1月~2月
總複習班
基礎養成,循序漸進建立觀念,助您融會貫通各科要領。
由淺入深循序漸進,依照進度安排小考,打造您應考實力,理論與實務相互運用。
帶入各校經典試題、時事議題,加強解題速度及解題技巧。
針對應考科目,強化各章節重點概念,考前時事分析。

‧ 畢業後再拚公職:
3月~6月
實力養成班
7月~隔年5月
公職正規班
隔年5月~隔年6月
總複習班
針對重點考科做完善的入門教學,讓您對老師及環境輕鬆適應。
完整課程規劃,多師資、多循環、多重選擇,加速上榜速度。
重點歸納統整,精準掌握應考趨勢。


◎ 二合一考取心得:
用自己的實習經驗或言語去思考它、解釋它
金榜學員:徐孟義
原就讀學校:中原大學特教系
高分考取:99 教師檢定
     99 台中市中等特教狀元
     99 南大特教所
大家好,我是中原大學特教系畢業的徐孟義,教師甄試是一條辛苦的旅程,但成功總是留給堅持到底的人,相信自己是老師,用自然的教育愛去面對試教和口試,才可以在戰場上綻放你的特別,金榜題名!
一、時間安排:
實習的時候雖然必須學習許多行政、教學上的事物,晚上還要補習,但回到家就算再累也要複習一遍,每天都保持有新知識的吸收和舊經驗的複習,如此進度便可以向前邁進,又能不忘記。

二、書籍選擇:
單憑陳嘉陽那套書籍要應付教甄是不夠的。建議除了看陳嘉陽的書之外,將志聖老師補充的資訊和網路上的資料融入進去。如此整個知識才會更有系統。

三、筆記:
做筆記是很重要的知識管理。我的作法是用陳嘉陽的筆記打基礎,然後再將志聖老師的新資料補充到陳嘉陽筆記本中。如此資料就會超完整而有系統。

四、做筆記方法:
筆記本選擇-活頁 活頁筆記本需準備超多本,補習班每科都要一本,然後陳嘉陽筆記本要買最厚的活頁筆記本,因為最終所有的資料都會集中在這本,他當然要最厚!考教甄當天你只需帶這本就能打片天下!強烈建議不要看網路筆記!因為它是別人的知識系統,去念會增加自己負擔!做筆記的時候千萬不可太密集,單元之間換新頁面,標題間可以空1~2行!有留白空間一來版面舒服,二來隨時都可以將新的資訊補充到適當的位置!形成完整有架構的知識系統!複習的時候,便可輕輕鬆鬆!

五、準備要領:
教綜是個多元的科目,但其實它都只是教育的現象用專業的術語呈現,只要在讀書的時候,用自己的實習經驗或言語去思考它、解釋它!其實它並不難!選擇志聖~可以跟最有熱誠的老師頻頻接觸,請教他許多問題! 選擇志聖~可以接受【超級親切】的服務! 選擇志聖~可以享受優良的【補課環境】!!
親愛的學弟妹們,告訴自己我只給自己一年的時間!這一年堅持下去!你一定會得到想要的結果!除了唸書,一定要有適當的運動!調適壓力!
   
 

本站內容為志光教育科技集團版權所有,未經同意請勿任意轉載、連結、發行或刊登他處,以免觸法
Copyright by www.easywin.com.tw. All rights reserved