志聖營養師 心得分享

羅御文

高分考取 108營養師

(實踐食保系)

老師上課經驗非常豐富且親切,上課時會把代謝途徑解釋得很清楚、上課講義厚一些因為很詳細,並且輔以PPT上課,這三科老師上課時有時會連結,讀書時就比較好運用。

營養師各科準備要領

  • 生化/營養/膳療:老師是個經驗非常豐富而且親切的老師,上課時會把代謝途徑解釋得很清楚、上課講義厚一些因為很詳細,並且輔以PPT上課,這三科老師上課時有時會連結,讀書時就比較好運用。平時學生有問題也耐心回答。同時老師會幫助學生熟悉考題出題方向還有考前猜題,寫申論題時就不容易慌張。
  • 生理學:我選擇的是雲端的課程,雖然有些人覺得雲端遇到問題無法即時解決,但老師會留下信箱,有次我寄信提問時老師回應了非常詳細的解說並且附圖,即使無法面授但也得到了及時的解決。生理是個理解兼背的科目,老師會利用口訣跟圖像幫助學生記憶,也給我們一本歷屆試題詳解,幫助熟悉考題方向。
  • 團體膳食設計與管理:老師上課時生動有趣,也會跟學生分享工作經驗。團膳的計算題非常多樣,老師會幫我們整理各種計算題且出題練習,搭配口訣,計算題有把握拿分對於團膳成績拉高非常有助益。
  • 公共衛生營養學:公衛要記的東西真的很大量,而且資訊時常會更新,志聖的老師真的很會整理重點跟關鍵字,並分享各種他演講、當營養師的經驗讓我們更能體會及應用,雖然公衛來自各方的資訊不斷在更新,有老師的事先整理,就不會讓我們驚慌。
  • 食品衛生與安全:食安補習對我而言是非常有幫助的,如同公衛一樣有大量的資訊且時常更新,新聞上的食安事件我們多少會忽略掉,但是常瑛老師都會跟我們說明並且分析相關法規。看老師的講義能得到很多關鍵字,複雜的背科都能在不知不覺中記在腦中,寫選擇題時非常有幫助。

準備心得分享

志聖班內服務

班導會在我們需要時隨時幫我們解決問題,若有重要訊息會透過簡訊及Line及時通知,考試當天班導也會到考場陪伴大家舒緩緊張情緒。

考試一路走來甘苦談

第一次考試時我並沒有意識到自己是個考生,所以常常偷懶,到成績出來後分數差0.04分才發覺沒有好好努力才差一步,後來開始當全職上班族並準備第二次考試,覺得很艱辛,要把握各種零散的時間,跟時間賽跑,但還是非常注重適當休息,因為如果精神不濟反而會導致工作跟讀書都無法顧上。
這時候講義的重點就很有幫助,時而輔助課本深入了解,替我節省了非常多時間。在這同時,我擁有一起努力準備考試的夥伴,能夠分享訊息,更能互相鼓勵。

給學弟妹的一番話

很多人會因為懼怕生化就想放棄,但如果翻開課本認真讀後會發現生化是營養的起始點,生化讀懂了營養就不再需要死背,維生素礦物質的作用也不容易混淆,最好是把講義自己整理重點寫起來,才不會看過以為記得,寫題目時卻忘記,不會的地方可以和同學一起討論,除了複習也能增加記憶。
有伙伴一起讀書是很重要的事,除了能增強學習意念,互相督促,感到辛苦疲憊時,同學能互相給予鼓勵跟支持,如果沒有夥伴也能到圖書館自習,會看見各種年齡層跟自己一樣正在努力前進的人,繼而成為向上的動力。

加入志聖 致勝關鍵 www.easywin.com.tw

課程諮詢

我們將儘速跟回覆您的訊息


TOP